SSブログ

月日の流れは速いですね。

DSC_2836.JPG
3月になりましたね。
今年のお正月息子宅から持ち帰った玄米を食べ始めて
2ヶ月とちょっと経ちました。
長い事、玄米に興味を持ちながら実行できなかったのに
いざ始めてみると案外すんなりと取り入れられました。
とは言え毎食玄米ではありません。
玄米を焚くときは出来れば洗米してから1日は浸水させて
おいて1回に3合たきます。
炊きあがるのも時間がかかりますよね。
さるさんに教えてもらった小豆を入れても炊いています。
炊きあがると先ずは容器に3つに分けて保存しておきます。
1日1食ぐらいは玄米で夕食やお昼ご飯に食べています。
炒飯にして食べるのがお気に入りです。
合間には白いご飯も食べるし麺類も当然食べます。
なので案外抵抗感もありませんでしたね。
食べてみると美味しいしよく噛んで食べる習慣もついてきました。
2ヶ月ちょっとの結果ですが自分としても案外体が楽になった
印象がありますね。
出来れば続けてみたいけど夫の本音は・・・
どちらも炊くことになるのかも知れないですね。
jinchou0902s.JPG
そして2月のある日、予約していた検査を受けました。
ピロリ菌が除菌できているかの検査で無事除菌できました(^-^)
当然この結果も影響あるかもしれませんね。
取り合えずはホッとしました。
DSC_2555.JPG
今後はまた胃の内視鏡検査を受けることになります。
その結果次第では手術になるのかな~?
良くなるかも知れないと期待していますけどね。
検査は次の受診に予約することになりました。
DSC_3564.JPG
3日のお雛祭りにはケーキぐらいは食べたいとケーキ屋さんに
行って買ってきて食べました。
DSC_3596.JPG
おいしかったですね~!!

追伸
DSC_3497.JPG
リビングから外を見て目の前に動くものが‥・リスでした。

nice!(38)  コメント(22)